Thursday, April 23, 2015

Ada yang masih demen nonton Bukan Empat Mata?




Agan2 pasti udah tau semua acara ini. Acara yang sempat menghebohkan dunia entertainment Indonesia dengan nama awalnya "empat mata". Acara yang udah sempet kena semprit dari KPI. Dan karena "kecerdikannya" kemudian berubah menjadi "bukan empat mata", padahal isinya sama aja. Sudah menjadi kodrat bahwa setiap segala sesuatu itu mempunyai peak time dan kemudian akan tertelan bumi karena seleksi alam. Tak terkecuali dengan acara "bukan empat mata" ini. Lambat laun acara ini semakin jauh dari rating. Banyolan dan bercandanya udah bisa ketebak dan tidak alami lagi. Dan inilah awal munculnya bencana.

Lawakan2 dan humor2 yg menghiasai acara tersebut terkesan selalu mengarah ke pornografi, pornoaksi,hal-hal yg saru, menghina fisik, mempermainkan kekurangan orang lain dan parahnya sudah tidak ada sopan santun seperti orang yg tidak berpendidikan saja. Lihat saja episode tadi malam (kalo anda sempat melihat). Episode tadi malam, salah satunya menghadirkan bapak2 lanjut usia (atau kakek) yang mengalami gangguan pendengaran. Dan kakek tersebut menjadi bahan bercandaan dan tertawaan di acara tersebut.

Apa yang sekarang namanya humor/bercanda/lawakan itu selalu identik dengan konten pornoaksi dan penghinaan terhadap kekurangan orang lain yg dijadikan bahan lawakan ? Lha ini ada orang tua tapi dibuat mainan. please deh. Apa team kreatifnya udah ga punya ide lagi ya selain lawakan tentang itu2 saja. Kalau saya tidak salah mendengarkan, sebelum di akhir acara, Tukul malah bilang TUA BANGKA. (correct me if I wrong). Apa maksudnya, saya juga kurang jelas. Kasihan banget sang kakek.

Meskipun itu tayangan tidak ditayangkan di prime time, namun saya yakin banyak anak2/remaja yg belum tidur dan secara sengaja ato tak sengaja melihat "bukan empat mata". Sebuah tayangan yg sangat tidak layak tonton. Bercandaannya udah keterlaluan. Orang lagi ngomong main potong aja.

Apa sih lucunya ngetawain orang tua? Apa juga lucunya ngetawain fisik orang lain? Apalagi ngetawain istrinya. Ini namanya lawakan murahan dan hanya utk orang2 yg ngga berpendidikan sopan santun, ngga menghargai orang lain dan hormat pada orang tua.

Maaf, ini hanya opini pribadi. Agan boleh suka atau tidak suka. Itu hak agan. Mudah2an, acara "bukan empat mata" ini ditutup saja. Sudah ngga sehat dan memaksakan.






Ada yang masih demen nonton Bukan Empat Mata?

Link: http://adf.ly/1FhNkX

Blog Archive