Wednesday, April 22, 2015

Tolong di comments gan&ganwati thanks


http://news.detik.com/read/2015/04/2...h-saya?9911012
Komjen BG Jadi Wakapolri, Kapolri: Saya Pegang Komando, Semua Ikut Perintah Saya
Hardani Triyoga - detikNews
Komjen BG Jadi Wakapolri, Kapolri: Saya Pegang Komando, Semua Ikut Perintah Saya
Jakarta - Kapolri Jenderal Badrodin Haiti menegaskan tak ada istilah 'matahari kembar' meski Komjen Budi Gunawan menjadi Wakapolri. Sebagai Kapolri, Badrodin mengatakan akan memegang komando tertinggi di Tri Brata I.

"Tidak ada (matahari kembar). Saya Kapolri, saya yang pegang komando. Semua ikut perintah saya," kata Badrodin usai rapat panja di Komisi III, komplek parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu (22/4/2015).

Dia mengatakan pemilihan Komjen Budi Gunawan sebagai Wakapolri sudah melalui proses sidang Dewan Jabatan dan Kepangkatan Tinggi (Wanjakti). Sosok Komjen BG dinilai sebagai perwira tinggi aktif terbaik untuk ditempatkan sebagai Wakapolri.

Ia pun coba meluruskan anggapan kontroversi terhadap Komjen Budi Gunawan.

"Itu sudah dibicarakan, dan satu bahan pertimbangan anggota Wanjakti sehingga dari semua masukan itu, sudah dibahas bersama dan sudah diputuskan dan itu yang menurut internal seluruh Wanjakti ini terbaik," sebut mantan Kapolda Sulawesi Tengah itu.

Disinggung Komjen BG yang masih dalam proses gelar perkara, ia enggan berkomentar. Ia mempersilakan pertanyaan itu ditujukan kepada Kepala Badan Reserse dan Kriminal (Bareskrim) Polri Komjen Budi Waseso.

"Silakan tanya Bareskrim," ujarnya.

Link: http://adf.ly/1FauRG

Blog Archive